南北腿王The leg fighters
南北腿王  The leg fighters
年代:1980
作品語言:國語
原品規格:35mm/彩色/寬螢幕/無字幕
片長:91min

主要演職員:
譚道良、夏光莉、彭剛、金龍、孫榮吉、王俠、蔡弘

導演:李作楠│出品人:陳景德 │ 策畫:伍玉麟 │ 製片:陳文和 │ 劇務:潘勝國 │ 設計:莊胤建 │ 燈光:林振惠 │ 副導:張建傳 │ 場記:王蘋 │ 武術指導:彭剛、孫榮吉、王耀 │ 編劇:張信義
【劇情簡介】

地腿門掌門彭霸欲獨霸腿功,其弟彭飛挑戰北腿王潭家腿潭海杰時暗施毒手,反而自己丟了性命,彭霸矢志找到潭海杰報仇。林陽縣城內,一大戶人家獨生女鳳凰,從小愛習武,父親請來南腿王莫古風指導她。但鳳凰一心急於求成,腿法始終不得要領,不服管教的鳳凰與家僕矮金發因此吃了不少苦頭。

莫古風欲回家探親數月,請來好友潭海杰代為教導。鳳凰與矮金發處處與潭海杰作對,但都被潭海杰一一化解。一日鳳凰與矮金發不服管教離家出走,半途遇到惡少叮噹兄弟,被兩人的叮噹拳擊敗,所幸潭海杰出面相救。

叮噹兄弟被潭海杰打傷後,慫恿師父向潭海杰挑戰,仍成為潭海杰的手下敗將。受到潭海杰相救的鳳凰,終於願意虛心學習腿法,潭海杰不遺餘力地訓練,鳳凰的腿功有了長足的進步。

彭霸一路尋找潭海杰,卻遍尋不著。依循線索找上莫古風,莫古風不願告知潭海杰的去向,彭霸竟因此殺害莫古風夫婦。後來彭霸遇上叮噹兄弟,找到潭海杰並寄交挑戰書。當決戰來臨,潭海杰不願拖累他人而隻身赴約,彭霸陰狠的招式讓他支撐不住。此時鳳凰出現加入戰局,潭海杰與鳳凰聯手,終用南北腿法打敗並擊斃彭霸。